Заказать звонок

Отправить

Закрыть

SMM ПРОДВИЖЕНИЕ ИНСТАГРАМ АЛМАТЫ В 2019 ГОДУ - ПЯТЬ СЕКРЕТОВ




Радио потребовалось 38 лет, чтобы набрать аудиторию в 50 миллионов человек, а телевидению — 13 лет.

На момент 31 января 2019 года, глава Facebook (а ныне владелец Instagram) Марк Цукерберг опубликовал на своей странице информацию о том, что публикации в разделе Instagram Stories просматривают 500 млн пользователей в день. И это всего за 8 лет существования Instagram в открытом доступе.

Исходя из данных 2019 года, 85% пользователей Интернета имеют аккаунты в социальных сетях и находятся там минимум по два часа в день. Кстати Россия занимает первое место по всей Европе, по количеству пользователей в социальных сетях, и Казахстан с каждым годом начинает набирать обороты.

Цифры говорят сами за себя, и не использовать SMM продвижение в Инстаграм для бизнеса просто не простительно в текущих реалиях. 

Исходя из своего многолетнего опыта и сотни проведенных рекламных кампаний по региону Казахстан, я собрал выжимку пяти самых эффективных методов SMM продвижение Вашего аккаунта в Инстаграм без воды и лишних слов:

1. Контент — самый главный факторов продвижения

Любой SMM-специалист подтвердит: без качественного контента инструменты продвижения бесполезны. Если на страничке вашего бренда скучно, не стоит даже рассчитывать на рост и вовлеченность аудитории. 

Я выделил основные составляющие отличного контента, которые нужно начать применять уже сейчас:

  1. Уникальность. Информация, которую вы публикуете, должна быть актуальна и увлекательна. Не копируйте материалы с других сайтов, профилей конкурентов. 
  2. Постоянность. Посты должны выходить систематически. Два, три, четыре или семь раз в неделю — зависит от специфики бизнеса и его аудитории. Так, людям из бизнес-среды будет достаточно двух-трёх обновлений в неделю, а для beauty-сообщества как минимум одна публикация в день, но не переборщите :).
  3. Вирусность. Публикации должны быть живыми, вызывающими массу эмоций в виде жгучего желания рассказать о них друзьям, прокомментировать, либо поставить лайк.

Помимо этого, генерация контента для социальных сетей имеет ряд особенностей, вызванных спецификой самих платформ.

Facebook в Казахстане — «социалка не для большого круга людей». Её используют маркетологи, программисты и другие IT-подкованные люди. Их не пугает «сложный интерфейс», а в сфере их интересов — гаджеты, Интернет, путешествия, образование, книги и бизнес во всех его проявлениях. Они охотно лайкают и шарят материалы данных тематик, а также мотивирующие статьи, настраивающие на позитив. Большая часть активной аудитории Facebook пользуется мобильным приложением — посты рекомендуется иллюстрировать картинками размером 800 × 600.

Но вернемся в Казахстан, на момент написания статьи, самой популярной социальной сетью является Инстаграм. При этом, ведя страничку бренда в Инстаграм, рекомендую придерживаться единого стиля в визуальном оформлении профиля (используйте не только стандартные фильтры, но и сторонние фото редакторы), а также располагать объекты на фото на 2/3 экрана (это делает картинку визуально привлекательнее). Если Вам не хватает времени, либо знаний в грамотном создании общего стиля вашего профиля - обращайтесь, смогу помочь с этим вопросом. 

Исходя из опыта, я выделил для вас наиболее лучшее время для размещения постов в Facebook + Instagram:

Социальная сеть Время
Facebook 13:00–16:00
Instagram 17:00–18:00

2. Таргетинг - платная реклама

Таргетинг — это запуск рекламы на конкретную публикации в вашем профиле, нацеленную на определенную целевую аудиторию в зависимости от её интересов, места жительства и других критериев. Сложно? Тогда попробую изложить проще, при листании ленты новостей Инстаграм, вы видите рекламные публикации других профилей на которых даже не подписаны, вот это и называется таргетингом. 

При этом считается, что таргет-реклама в соцсетях больше подходит для сектора B2C (бизнес для людей). Однако и в B2B (бизнес для бизнеса) есть компании, эффективно решающие бизнес-задачи посредством таргетированной рекламы.

Ниже перечисляю виды таргетинга, по которым вы сможете находить нужных вам пользователей:

  • Географический (геотаргетинг) — показ рекламы жителям определённого региона / города / района и т. д. К примеру, вы хотите продвинуть салон красоты, находящийся в Алматы, в Ауэзовском районе. 
  • Социально-демографический — показ рекламы в зависимости от пола, возраста, семейного положения и других социальных критериев. Так, рекламу детских товаров и товаров для дома рекомендуется размещать на страницах замужних женщин старше 25.
  • Контекстный — показ рекламы в соответствии с интересами пользователя. Членство в группах типа «Мода», Fashion, «Шопинг» и т. п. наглядно демонстрирует интересы пользователя.
  • Поведенческий — показ рекламы в зависимости от конкретных действий пользователя (маршруты передвижения, любимые места, частые поисковые запросы и т. д.). Допустим, человек увлекается латиноамериканскими танцами, ходит в клуб сальсы, ищет соответствующие видео — велика вероятность, что его привлечёт реклама горящего тура на Кубу.

Несмотря на кажущуюся простоту, таргетинг — инструмент, требующий серьёзной подготовительной работы. Более подробно прочитать о запуске таргетированной рекламы самостоятельно, вы сможете по ссылке - КАК ЗАПУСТИТЬ РЕКЛАМУ В ИНСТАГРАМ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

3. Реклама у блогеров (лидеров мнений)

Реклама у блогеров (на профессиональном языке SMMщиков — посев) — это покупка размещения постов или репостов в их профиле. В первом случае (покупка побликации) целью рекламодателя является наращивание трафика. 
Во втором (покупка репоста) — привлечение пользователей в профиль в социальной сети. При этом чем больше подписчиков у блоггера, пост в котором вы покупаете, тем дороже обойдётся в целом рекламная кампания.

4. Видео контент, как залог успеха!

С каждым годом видео контент все больше и больше завоёвывает аудиторию. При просмотре вкладки "рекомендованные", как правило, более 90% у вас занимает видео контент. Поэтому публикации необходимо в обязательно формате разбавлять вирусными видео, рекламными роликами, анимацией.

Рассмотрим 2 типа видео, которые подойдут для SMM продвижения в Алматы и других регионах Казахстана:

  1. Съемка помещений/магазинов/объектов с хорошей обработкой и презентацией
  2. Создание анимации с помощью дополнительных программ и видео редакторов

5. Гивы, конкурсы в Инстаграм

Подразумеваются дополнительные "фишки" которые будут способствовать лучшей вовлеченности аудитории.

Чтобы привлечь максимальное количество подписчиков к вашему бренду, следует:

  • Использовать викторины рекламные игры и прочее;
  • размещать ссылку в пределах видимой зоны анонса поста (первая-вторая строки);
  • внедрить в контент призыв к действию;
  • добавить провокационный опрос;
  • работать с ассоциативным форматом контента и его адаптацией к бренду;
  • запускать творческие, яркие и уникальные конкурсы.

Подводя итог, отметим, что на текущий день стало очень сложно за счет бесплатных методов  продвинуть свой товар либо услугу в социальных сетях, но если Вы подойдете к этому вопросу творчески и с оптимизмом, то результат не заставит себя долго ждать - дерзайте! Да прибудет с Вами Цукерберг :)


Запустить рекламу с помощью команды 4like.kz

Вернуться назад

Оставить комментарий

Болат | Добавлено: 1 мая 2019 в 22:31

спасибо за информацию, а есть обучение?

Ответить

Модератор | Добавлено: 25 июня 2019 в 20:44

Да конечно, переходите по ссылке, в разделе о компании (Школа SMM)

Ответить

Рекомендуем похожие статьи

ВЕБ КАССА В КАЗАХСТАНЕ, РАБОТАЕТ НА ЛЮБОМ СМАРТФОНЕ, ПЛАНШЕТЕ, ПК.

ВЕБ КАССА В КАЗАХСТАНЕ, РАБОТАЕТ НА ЛЮБОМ СМАРТФОНЕ, ПЛАНШЕТЕ, ПК.

Открытие официального сервиса на территории Казахстана

Подробнее
КАК СДЕЛАТЬ БИЗНЕС АККАУНТ В ИНСТАГРАМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

КАК СДЕЛАТЬ БИЗНЕС АККАУНТ В ИНСТАГРАМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Бизнес профиль в Инстаграм: подробная инструкция в 4 шага, на компьютере и на телефоне

Подробнее
ПРОДВИЖЕНИЕ ИНСТАГРАМ АЛМАТЫ

ПРОДВИЖЕНИЕ ИНСТАГРАМ АЛМАТЫ

Пошаговая инструкция простыми словами и проверенными методами, от профессионалов для новичков

Подробнее

Адрес

4like.kz профессиональное продвижение в социальных сетях.
SMM маркетинг.

Улица : РК, г.Алматы, Жарокова 124, офис 603 (БЦ "Taurus")

Email : smm@4like.kz

Моб. Телефон : +7 707 188 81 60

Моб. Телефон : +7 701 731 06 42

Наши партнеры